domingo, 14 de junho de 2009

A importância do ácido fólico para a diminuição de casos de espinha bífida




Espinha bífida é uma falha na fusão das metades do arco vertebral. Este defeito ocorre nas primeiras semanas de gravidez quando o tubo neural do embrião, então em formação, não se fecha corretamente. Ela ocorre mais frequentemente nas meninas.
Estudos realizados nos EUA, demonstram que se todas as mulheres tomassem suficiente ácido fólico e vitamina B todos os dias e durante o primeiro trimestre da gravidez, poderiam prevenir até 70% dos defeitos do tubo neural, incluindo a espinha bífida.

Alguns países já adotaram programas preventivos de ingestão do ácido fólico pelas futuras gestantes. O ácido fólico é encontrado nas folhas verdes dos legumes, nas frutas, cereais, pães integrais, podendo também ser ingerido sob a forma de cápsulas.

Para mais informações:




4 comentários:

  1. Parabéns pela iniciativa... Com soluções simples pode-se evitar graves problemas. Informação é saúde! Carla (farmacêutica)

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  2. O blog está muito interessante. Parabéns!!

    Ericson Herlytônio Silva Mota- 5º período- Fisioterapia

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  3. Parabéns meninas!!
    O blog ficou excelente viu??
    Muito bom mesmo!!!
    Medicina - 2º período

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  4. Meninas, o trabalho ficou lindooooo!!!
    amei, bem interessante esse vídeo!
    Paula Adriana - Medicina 1º período

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